RSSRSS
加入收藏
登陆论坛
您当前的位置:首页 > 短线技术 > 诱多诱空—散户战胜庄家必备

股票诱多是什么意思?

时间:2012-02-14  作者:悟空

股票诱多是指庄家、游资或市场合力形成的股票短期或较长期大涨行为,引诱爱好追涨杀跌的股民买入,从而达到出货目的。股票市场的诱多行为广泛存在,几乎每只股票甚至大盘的K线图上都会留下诱多的痕迹,诱多后的股票通常会存在不同程度的下跌。

悟空认为,根据时间周期可将诱多分为:分时图诱多、日线诱多和周线级别诱多。下面我们先从分时图诱多说起:

 分时图诱多

 这是2012年2月14日002483的分时图诱多图,主力2个点高开,随后在9:30-9:35内诱多拉高,此后全天震荡回调,达到日内诱多目的。但要注意的是:分时图诱多不一定代表股票就已经中期到顶,也可能是主力利用分时图诱多实现洗盘,日线级别的上升也许刚刚开始。

日线级别诱多:

日线级别诱多

这是2010年底兴业证券的日线级别诱多:上市初大幅拉伸后,通过10天左右时间构筑平台,随后放量拉升,给人以主升三浪的感觉,其实主力是在执行日线级别诱多达到出货目的。注意日线级别诱多发生频率比较高,尤其是在某段行情末期的前期强势股身上。

周线级别诱多的一个典型例子是老股民印象深刻的后530行情,从4000多点一路拉升到6124点形成世纪大顶。这种周线级别诱多杀伤力最大,但也相对更好判断。

 周线级别诱多

总结:分时图诱多只能代表当天的主力意图,日线或周线的诱多往往具备较强的下跌动力;诱多往往发生在长时间上涨后,利用股民的麻痹和贪婪心理,实施出货目的。

分享到:

扫一扫打赏
打赏一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表
新闻评论(共有 0 条评论)
最新股文
相关股文
推荐股文
高送转炒作概念、预期链条和买点解密
高送转炒作概念、预期链条和买点
操盘四大体系:概念、题材、成长和价值
操盘四大体系:概念、题材、成长
一周热门